В Архангельске прошел круглый стол по социальному предпринимательству

В столице Поморья 15 декабря состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство. Продвижение региональных проектов». Семинар организован Архангельским региональным бизнес-инкубатором на базе Архангельской торгово-промышленной палаты при поддержке министерства экономического развития Архангельской области.

 

В мероприятии приняли участие 48 индивидуальных предпринимателей, руководителей крупных предприятий, а также представители Архангельской торгово-промышленной палаты.

Модератором круглого стола выступила региональный представитель Фонда «Наше будущее» Светлана Бызова. Она отметила, что социальное предпринимательство – это предпринимательская деятельность, направленная на решение или смягчение социальных проблем.

«На 1 января 2016 года в Архангельской области действует 31 438 субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них в реестр социальных предпринимателей – 147 бизнесменов», - рассказала Светлана Бызова.

От имени Президента Архангельской торгово-промышленной палаты с приветственным словом выступила Помощник Президента Архангельской торгово-промышленной палаты Татьяна Ложкина.

«В условиях кризиса и растущей безработицы интерес к социальному предпринимательству возрастает не только в России, но и во всех странах мира. Социальное предпринимательство дает возможность активным людям реализовывать свои способности и амбиции. Данная встреча позволит узнать о том, как развивается социальное предпринимательство в Архангельской области, а также трудности, с которыми сталкивается бизнес. Важно, что сегодня своим опытом поделятся известные в Архангельске предприниматели со стажем», - сказала Татьяна Ложкина.

Участники круглого стола познакомились с опытом по продвижению бизнес-проектов успешных предпринимателей Архангельской области. Истории успеха представили известные бизнесмены региона: директор по маркетингу компании  по производству сувениров, аксессуаров из войлока и экоматериалов «Северная мануфактура» Надежда Пономарева, создатель производства Иван-чая «Bronski tea» Михаил Бронский, руководитель Центра духовного и физического благополучия «Wellness Club» Татьяна Хромцова, директор Русской кукольной мануфактуры «Черепанова и Ко» Ирина Черепанова. Также прошла презентация начинающих предпринимателей - участниц программы «Энергия успеха» и выставка изделий на основе народных художественных промыслов.

«В Архангельской области очень большое количество народных промыслов. Но одна из проблем – это нежелание мастеров передавать свой опыт. Еще одна важная проблема – это реализация своей продукции. Необходимо грамотно составлять свой бизнес, экономическую составляющую. Хотелось бы пожелать предпринимателям удачи в реализации идей, каждому найти своего покупатели», - обратилась руководитель Агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская.

По результатам круглого стола участниками встречи была принята резолюция.

Категории Семинары